Polsek Pangkalan Gelar Jumat Curhat Dalam Menampung Keluhan Masyarakat

LIMAPULUH KOTA, NuansaPolitik.com

Polsek Pangkalan melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh Kapolsek Pangkalan, di Mesjid Al Muhtadin Jorong Lubuk Ameh Kenagarian Gunung Malintang Kecamatan Pangkalan Koto Baru Kabupaten Lima Puluh Kota., Jumat (28/04/2023).

Kapolres Kabupaten lima Puluh Kota melalui Kapolsek Pangkalan AKP. Akno Pilindo,SH mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Kecamatan Pangkalan terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,”tutur Kapolsek.

Kali ini Polsek menerima curhatan warga yang masih ada anak sekolah maupun warga yang menggunakan knalpot racing sehingga mengganggu ketertiban lingkungan.

Setiap jumat, jajaran Polsek Pangkalan membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut.

Dengan jumat curhat, Kapolsek AKP. Akno Pilindo,SH berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat.(Ryo Briges)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *