IKTD Luhak Nan Bungsu Galang Bantuan untuk Korban Galodo Kabupaten Tanah Datar  

PAYAKUMBUH, NuansaPolitik.com-

Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Luak Nan Bungsu Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota menggalang bantuan untuk meringankan beban penderitaan para dunsanak yang terkena bencana alam galodo di Kabupaten Tanah Datar.

Menurut Ketua IKTD Luhak Nan Bungsu, Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, penggalangan bantuan sosial yang dilakukan keluarga besar IKTD Luhan Nan Bungsu untuk para dunsanak yang menjadi korban bencana alam galodo yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar, dipusatkan di Posko di rumah Jhoni Ocashio dan Fetrini Asna Hayati atau Opet di Jalan Pahlawan, Gang Mawar RT 02 RW 04 Kelurahan Ibuah, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh.

Diungkapkan Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, penggalangan bantuan juga dilakukan di Musholla Nurul Atinah dikelola oleh Ketua Musholla, Yusrizal dan didukung oleh Ketua RT 02 RW 04 Kelurahan Ibuh, Kecamatan Payakumbuh Barat, Bapak Wirman dan dibantu Fitrini Asna Hayati atau Opet.

Dikatakan Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, untuk meringankan beban yang dihadapi para dunsanak kita yang terkena bencana di Kabupaten Tanah Datar, keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu selain itu mengumpulkan bantuan berbentuk barang juga ‘badoncek’ untuk menggalang dana sosial yang nantinya akan dibelikan sembako untuk kemudian akan disalurkan kepada korban galodo di Kabupaten Tanah Datar.

“ Alhamdulillah, bantuan dari dunsanak kita di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota untuk para dunsanak kita yang terkena musibah bencana alam galodo di Kabupaten Tanah Datar akan disalurkan waktu dekat ini. Semoga bantuan yang disalurkan keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu bermanfaat bagi dunsanak kita yang terkena  musibah bencana galodo di Kabupaten Tanah Datar. Dan terima kasih kepada dunsanak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil, semoga dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda,” ungkap Basri Latief,SH Datuak Majo Basa.

Pada kesempatan ini, ulas Basri Latief,SH Datuak Majo Basa,  kami keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya dunsanak kita dan kehilangan harta benda dalam musibah banjir bandang dan galodo yang  melanda 5 kecamatan yang berada di Kabupaten Tanah Datar.

“Semoga almarhum dan almarhumah ditempatkan ditempat yang terbaik disisi Allah yang ditinggalkan selalu sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini Aamiin Ya Rabbal’alamin.” pungkas Basri Latief,SH Datuak Majo Basa yang juga Ketua DPC Partai Hanura Kota Payakumbuh itu. (ds)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *