Diterima Bupati Eka Putra, IKTD Luhak Nan Bungsu Serahkan Bantuan untuk Korban Galodo Kabupaten Tanah Datar 

TANAH DATAR, NuansaPolitik.com- Bantuan untuk korban bencana banjir dan galodo yang berhasil digalang Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Luak Nan Bungsu yang bermukim di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, secara resmi telah diserahkan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir dan galodo di Kabupaten Tanah Datar, Kamis lalu (23/5/2024).

Menurut Ketua IKTD Luhak Nan Bungsu, Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, usai menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan galodo, rombongan IKTD Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota disambut hangat Bupati Tanah Datar, Eka Putra dan istri Ibu Lise Eka Putra di pendopo Indojalito rumah dinas Bupati.

“Bupati Eka Putra memberikan apresiasi kepada keluarga besar Kabupaten Tanah Datar yang berhimpun dalam wadah IKTD Luhak Nan Bungsu yang telah turut membantu para dunsanak yang terkena musibah bencana alam banjir dan galodo. Dan terima kasih atas bantuan yang diberikan, semoga IKTD Luhak Nan Bungsu semakin maju,” ungkap Basri Latief,SH Datuak Majo Basa menyampaikan pesan Bupati Tanah Datar, Eka Putra.

Rombongan IKTD Luhak Nan Bungsu yang dipimpin Basri Latief,SH Datuak Majo Basa didampingi Anhar SKM (Sekretaris), Safrida S.Pd,MM (Bendahara), Zulfajri, S.pd ( Wakil Ketua), Emi Elidar ( Wakil Sekretaris), Gusmelda ( Wakil Sekretaris), Nidawati, S.Sos ( Ketua Bidang Adat dan Seni Budaya), Hj. Ssniar ( Bidang Humas dan Informasi) dan Edion Melia, S.Pd dan Hj. Rachmawati, Fetrini Asma Hayati, Emi Rosmiati dan Nur Aini (Bidang Sosial dan Pendanaan) dan ikut serta mantan Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz (urang Sumando) dan istrinya Machdalena, turun langsung menyerahkan bantuan di tiga titik yang terkena banjir dan galodo yakni di Simpang Tugu, Kecamatan Lima Kaum dan Nagari Sungai Jambu, Kecamatan Pariangan.

“ Bantuan berupa beras, minuman mineral, mie instan dan kebutuhan ibu dan anak seperti odol, sambun mandi, sabun cuci dan pakaian layak pakai. Alhamdulillah semua bantuan yang diserahkan keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu diterima sangat antusias oleh masyarakat terdampak bencana,” ungkap Basri Latief,SH Datuak Majo Basa.

Dikatakan Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, untuk meringankan beban yang dihadapi para dunsanak yang terkena bencana di Kabupaten Tanah Datar, keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu Payakumbuh-Limapuluh Kota, beberapa hari lalu selain mengumpulkan bantuan berbentuk barang, juga badoncek untuk menggalang dana sosial dan dibelikan sembako untuk disalurkan kepada korban galodo di Kabupaten Tanah Datar.

“ Alhamdulillah, bantuan dari keluarga besar IKTD Luhak Nan Bungsu diterima dengan senang hati oleh para dunsanak kita yang terkena bencana banjir dan galodo di Kabupaten Tanah Datar,” ujar Basri Latief,SH Datuak Majo Basa.

Dikatakan Basri Latief,SH Datuak Majo Basa, kepada para dunsanak yang telah memberikan bantuan, baik moril maupun materil, pengurus IKTD Luhak nan Bungsu mengucapkan terima kasih dan semoga bantuan yang telah diberikan, mendapat balasan setimpal dari Allah SWT.

“ Kepada para dunsanak yang terkena musibah bencana banjir dan galodo, kami sampaikan rasa duka yang mendalam. Terhadap korban yang meninggal dunia atas musibah bencana banjir dan galodo yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar, kami doakan semoga ditempatkan disisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan selalu sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini. Aamiin Ya Rabbal’alamin.” pungkas Basri Latief,SH Datuak Majo Basa yang juga Ketua DPC Partai Hanura Kota Payakumbuh itu. (ds)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *